+7 (812) 335-09-71 телефон в СПб с 10:00 до 18:00
Работаем с юр. лицами по всей России.

Спинка кресла из сетки — для чего она?

Сегодня креслом с натянутой на спинку сеткой вместо традиционной обивки уже никого не удивишь. Но все ли вы об этой сетке знаете?

Спинка кресла из сетки

1. Упругая поддержка спины 

  • В ортопедическом смысле реакция натянутой сетки на нагрузку более правильная, чем у традиционного пенополиуретанового наполнения.  Упруго сопротивляясь растяжению сразу всей поверхностью, сетка одновременно принимает форму тела и автоматически сохраняет его физиологичное положение, заданное эргономикой спинки.   Это можно сравнить с анатомическими матрасами у кроватей — лучшие из них вовсе не утопающе-мягкие, а достаточно жесткие для того чтобы сохранять правильные изгибы позвоночника.
  • Упругие свойства сетки позволяют создавать регулировки жесткости спинки и размеров эргономических изгибов. 

Спинка кресла из сетки

2. Вентиляция

  • Свободный приток воздуха — главное условие комфорта для нашего тела. Не создавая препятствий для естественной терморегуляции, сетка надежно защищает спину от струек пота, а весь организм — от перегрева.
  • Вместе с упругой поддержкой, хорошая вентиляция создает условия для продолжительной опоры на спинку кресла. Пожалуй, это самый существенный выигрыш сетки у традиционной обивки — при необходимости вы можете настроить кресло так, что бы опора для спины была не эпизодической, как это происходит с традиционным креслом, а постоянной.  

Спинка кресла из сетки

3. Визуальные свойства

На вкус и цвет товарища нет, поэтому здесь мы скажем не про дизайн или стиль, а о практическом применении такого свойства сетки, как полупрозрачность.

Большое количество кресел с высокой спинкой, собранных в одном  помещении (а это  совсем не редкость для современных открытых офисов), создают неприятный и, как правило, ненужный визуальный барьер. Хороших способов борьбы с этим явлением нет, потому что альтернативные кресла с низкой спинкой для длительной работы не годятся.

В таких случаях полупрозрачная сетка помогает существенно "разгрузить" пространство, делая эти "барьеры" визуально проницаемыми, и пропускающими свет.

4. Соотношение цена—качество

Лет 15-20 назад, когда кресла с натянутой сеткой только начинали активно распространяться на нашем рынке, существовали вполне обоснованные опасения насчет их прочности. И действительно, на первых моделях сетка постепенно вытягивалась, а иногда и отрывалась от каркаса.

Но с тех пор технологии непрерывно совершенствовались. При сегодняшнем массовом производстве кресла со спинкой из сетки стали дешевле кресел с традиционной обивкой, а качество исполнения и прочность материалов многократно возросли и никаких опасений больше не вызывают.

Суммируя, можно сказать, что спинка из сетки выиграла соревнование в цене-качестве, и для современных рабочих офисных кресел стала или в самом ближайшем будущем станет своего рода стандартом.

Собственный склад и быстрая доставка
Низкие цены при высоком качестве
Гарантия на всю нашу продукцию 1 год
Полная информация о товаре, его преимущества
Фабрика кресел - 2020 - Все права защищены/Карта сайта / вход на сайт